Enogastronomia a Serrone

(Prodotti e piatti tipici della ciociaria) Il vino cesanese nel Lazio

Vino cesanese del Piglio(foto Fabriani)

Abbinamenti Tipici - Primi Piatti e vino cesanese del Piglio

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Frascatelli ai funghi porcini

I frascatelli sono un tipo di pasta molto spessa, fatta con acqua e farina, tipica delle nostre zone.
Se viene condita in bianco con funghi Porcini, e l'aggiunta di qualche pomodoro pachino, si abbina alla perfezione con il vino rosso
Vino Colle forma
che esalta il sapore forte dei funghi.

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Tagliolini pomodoro e basilico

I tagliolini sono una pasta lunga e sottile tipica Serronese, che ben si addice ad essere cucinata con sugo di pomodoro e basilico.
Scaturisce un piatto semplice ma genuino, adatto per tutti i palati.
Per l'acidità data dal pomodoro l'accostamento enogastronomico è con un vino bianco, con le caratteristiche della
Vino Passerina del Frusinate

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Abbinamenti Tipici - Secondi Piatti Agnello arrosto

L'agnello arrosto è uno dei migliori secondi piatti che possiamo trovare sulla tavola Serronese.
La sua tipicità è dovuta all' allevamento locale, che ne garantisce, come a tutti i prodotti delle nostre terre, una spiccata freschezza ed attenta lavorazione.
La sua simbiosi enologica è con il vino rosso e giovane
Vino Velobra
per il tipo di carne grassa dell'agnello.

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Formaggi

Vanno annoverati di diritto gli ottimi formaggi locali sempre più ricercati.
Caciotte e formaggi stagionati sono prodotti qualitativamente apprezzabili.
Come abbinamento proponiamo il vino cesanese bianco Passerina del Frusinate.
Formaggi

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Abbinamenti Tipici - Dessert

La Ciambella Serronese ha un sapore unico.
E' preparata con uova, farina, sale ed anice.
Può essere affogata nella marmellata di vino cesanese o di vicioli, ed in questo caso il vino con cui accompagnarla è il
Vino Delicius
per analogia gustativa.
Secondo un'antica usanza, la ciambella veniva posata dalla donna sul capo dello sposo per sancire la loro unione.


I Vini I Formaggi
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