Allevamento Scalambra in Ciociaria


foto agnello allevamento serrone ciociaria

Le carni, il latte ed i formaggi locali rappresentano oggi un'indiscussa ricchezza, non solo alimentare. Sono infatti il frutto di antiche tradizioni, tramandate da secoli, che si scontrano con la cultura degli OGM e le altre alchimie moderne, e la differenza si nota in tavola!


foto animali montagna

foto capre

Il risultato di questo tipo d'allevamento sul monte Scalambra in ciociaria, è costituito da prodotti di ottima qualità, ottenuti con i metodi più antichi e semplici del mondo, non destinati alla grossa distribuzione, ma lavorati artigianalmente con cura.

LAVORAZIONE FORMAGGI
I formaggi, dopo essere stati cagliati ad una temperatura di 35 e cotti a circa 40, vengono salati per 36 ore e poi stagionati per un mese.
La ricotta si ottiene alla temperatura di 90 con l'aggiunta di un 5% di latte puro.


foto animali montagna

Formaggio caprino Enogastronomia

I formaggi di pecora sono molto saporiti e con un piacevole retrogusto salato che li rende estremamente appetitosi a tavola.

Nel Lazio è abbastanza diffuso anche l'allevameto di mucche, come quelle presenti sul monte Scalambra, tutte di razza marchigiana ed allevate principalmente per la produzione di ottime carni.


cane pastore, ma non ha mai voluto esercitare

foto animali montagna

foto animali montagna

Monte Scalambra

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